2014年05月05日
ダイニング・チヨ
鹿シチューのニョッキを目指して行ってきました、ダイニング・チヨ。
自家製スモークチーズとスモーク猪
スモークチーズはとっても上品なおいしさでした。作るのにはとても手間暇かかるそうです。
なんとこれ「試食」
マリネですね。
さらにこちらも「試食」鹿肉のタタキ。こんなに
サービスしてもらって大丈夫なのでしょうか・・・。
かぼちゃのケーキ。台の緑色はほうれん草だそうです。着色じゃないんですよ~とおっしゃっていましたが、とても鮮やかな緑色してます。
店の大きなカウンターや飾りなど、オーナーさんが手作りした部分もたくさんあるそうです。特にカウンターは「どうやって作ったんですか?」と大工さんに逆に尋ねられたほどだそうです。
素敵なオーナーさんの経歴を聞くと多分多くの方がびっくり!されると思います。
koedoneko at 19:00
│ Comments(4)
│ 食べ歩き |
この記事へのコメント
1. Posted by サワダ 2014年05月14日 10:02
鹿肉好きです(^o^)。視覚的情報欲しかったです(・_・、)。
2. Posted by 下僕その2 2014年05月15日 23:41
サワダ様
食べたい気持ちが先行して写真撮り損ねてしまいました(>o<)
今ならランチポケットにも載っていますし、是非!!行かれる時には営業時間や(昼休憩あるので)定休日、要チェックです!
食べたい気持ちが先行して写真撮り損ねてしまいました(>o<)
今ならランチポケットにも載っていますし、是非!!行かれる時には営業時間や(昼休憩あるので)定休日、要チェックです!
3. Posted by 下僕その3 2014年05月16日 00:07
実はっ・・・下僕その2の話を聞いてたまらず・・・夜の部に行ってしまったので、写真を貼ってみました。
ただ、食べるのに夢中で「これは何の魚のマリネだっけ??何のスモークだ?」状態で、
不完全なレポートですみません。店内もオーナーさんもとても素敵でしたよ!
ただ、食べるのに夢中で「これは何の魚のマリネだっけ??何のスモークだ?」状態で、
不完全なレポートですみません。店内もオーナーさんもとても素敵でしたよ!
4. Posted by まっちゃん母 2015年06月14日 13:23
私も来週ダイニングチヨに行って来ます。
以前から気になってて、やっと来週予約する事が出来ました。
友達からも美味しいって太鼓判もらってますので楽しみです😊
以前から気になってて、やっと来週予約する事が出来ました。
友達からも美味しいって太鼓判もらってますので楽しみです😊